5. Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Сбыт и сбытовая политика в маркетинге 2 Слайд 2 1. Цели, задачи и основные элементы политики распределения 2. Каналы распределения и товародвижение. Маркетинговая логистика 3.

ПМ.04 «Продажа гостиничного продукта

Она оказывает социально-культурное и психологическое воздействие на общество. С помощью рекламы предприятия осваивают новые рынки сбыта. Будучи средством конкурентной борьбы, реклама обостряет ее, способствуя повышению качества обслуживания клиентов. В настоящее время темпы развития продвижения гостиничного бизнеса России значительно отстают от темпов развития самого рынка ресторанных услуг, расширения ассортимента и роста конкурирующих фирм, проблема качества создания, внедрения и востребованности систем рекламы и продвижения в деятельность гостиниц, несомненно, является актуальной.

основные методы коммуникационной политики организации гостиничного бизнеса;. – механизмы организации сбытовой сети и системы.

Арчакова Елена Александровна, преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Рецензент: Выявлять спрос на гостиничные услуги 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг 4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Цели и задачи модуля — требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен: Количество часов на освоение программы профессионального модуля: Код ПК 4.

ОК Наименование результата обучения Выявлять спрос на гостиничные услуги Формировать спрос и стимулировать сбыт Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг Принимать участие в разработке комплекса маркетинга Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Менеджмент гостеприимства программа профессиональной переподготовки Начало занятий: Продолжительность обучения: Место проведения занятий:

Клиенториентированный подход в гостиничном бизнесе. Типы и модели .. Сбытовая политика предприятий гостиничной индустрии. Основные.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги.

Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики: Техника позиционирование нередко используется для того, чтобы проследить эволюцию соотношение сил на рынке, при этом анализируются недостатки и преимущества стороны рассматриваемой услуги различных гостиниц.

Формирование сбытовой политики предприятия гостиничного хозяйства

Размещено на : Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т. Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии.

Особенности сбытовой стратегии гостиничного предприятия Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому Для активизации политики прямых продаж многие гостиницы имеют.

Контролируемые факторы — товар, цена, продвижение, рынок. Неконтролируемые факторы — экономическое, социальное и культурное развитие, политическая ситуация. Потенциальная прибыльность конкретных факторов маркетинга гостиницы и их соответствие рынку оцениваются маркетинговыми исследованиями. Проблема данной модели маркетинг-микса заключается в том, что она достаточно ограничена для гостиничного бизнеса, обладающего свойственными только ему характеристиками.

Однако это не значит, что для данной сферы сервисного обслуживания необходима новая модель. Она достаточно приемлема для использования после определенной ее корректировки, отражающей специфику маркетинг-микса гостиничного хозяйства. Рассмотрим ее по отдельным элементам. Товар — услуга, сервис.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия

День 1. Структура отдела продаж и маркетинга, гостиничный продукт, тарифная политика Место и роль отдела продаж и маркетинга в отеле 1. Особенности организации продаж в гостиничном бизнесе. Организационная структура отдела продаж и маркетинга в отеле, функционал ключевых служб и должностей 3. Отдел продаж и маркетинга и его роль в структуре департаментов отеля.

гостиничного бизнеса, как одна из основополагающих черт в построении Сбытовая политика гостиничного предприятия осуществляется посредством .

Местоположение гостиницы. Каналы распределения. Местоположение гостиничного предприятия является важным, но наименее гибким инструментом комплекса маркетинга. Выбранное однажды, оно остается неизменным. Есть два подхода к выбору правильного места: Изучение местоположения — это аналитическое исследование определенной местности с оценкой ее рентабельности. После проведения исследования рынка необходимо проведение макро-исследования жилья по следующим направлениям:

Курсовая на тему Сбытовая политика в гостинице

Организационное обеспечение призвано обеспечить функционирование следующих подсистемы СУСР - планирования прогнозирования и исполнения. Данная подсистема включает следующие элементы: Заключительной подсистемой СУСР является подсистема контроля и координации. В процессе деятельности предприятия проблема управления сбытом решается уже на стадии разработки политики фирмы.

Речь о выборе наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам. Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия.

Интернет может использоваться в системе маркетинга гостиничного политика, ценообразование, распределительной и сбытовой политики ( продажа Первый путь разрешения подобных конфликтов в гостиничном бизнесе.

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними.

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты -- это коллективные заказчики, не осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность. Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц. Во-первых, они обеспечивают гостиницам гарантийную загрузку деловыми людьми в запланированном отрезке времени в период деловой активности. Во-вторых, корпоративные клиенты выкупают более дорогие номера и широкий спектр дополнительных услуг и им не выплачиваются комиссионные.

В-третьих, корпоративные клиенты представляют дополнительный интерес для гостиниц. Крупные компании и корпорации, творческие союзы ежегодно проводят конференции и семинары для своих партнеров, на такие мероприятия съезжаются сотни и тысячи участников, для которых помимо размещения требуется разработка программ пребывания и предоставление широкого комплекса услуг. Поэтому между гостиничными предприятиями развертывается острая конкуренция за таких клиентов, и выигрывает тот, кто имеет хорошо продуманную маркетинговую сбытовую политику.

В современных условиях гостиничный бизнес невозможно представить без внедрения современных систем бронирования. Все большее количество потребителей получают информацию о путешествиях через Интернет.

Сбытовая политика в маркетинге

Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов.

Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Тема 6. Формирование сбытовой политики гостиничного предприятия. Экономическая роль PR-деятельность в гостиничном бизнесе. Характеристика.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия Введение Сбытовая стратегия - планирование сбытовой деятельности на долгосрочный период, выработка основных принципов, философии и инструментария, подходящих для осуществления сбытовой деятельности гостиничного предприятия. Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т.

Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии. Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей. Сегодняшняя индустрия гостеприимства ориентируется не на групповые, а на индивидуальные потребности. Гость имеет право"кроить" гостиничное предложение таким образом, чтобы получить продукт, отвечающий его личным потребностям.

Такая ситуация предъявляет повышенные требования поставщикам услуг. Для этого необходимо устанавливать тесный контакт с клиентами. Существует множество методов изучения характеристик клиентов и степени их удовлетворенности услугами. Сегодня уже недостаточно предоставлять просто хороший сервис, нужно сделать акцент на политику удерживания постоянных клиентов. Анализ информации и мнений гостей позволяет руководству гостиницы представить себе и оценить должным образом так называемый"опыт гостя" - общее впечатление от гостиницы.

В процессе такой работы собирается большой объем информации, который ложится в основу клиентской базы гостиницы. Базовая статистическая информация, полученная из систем управления гостиницей, дает общее представление о группах клиентов, например:

Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник

Екатерина Маменишките, тел. Руководитель подразделения продаж должен решать ряд основных задач: Данный курс посвящен изучению основных вопросов менеджмента в сфере продаж гостиничных продуктов.

маркетинге, сбытовой стратегии и политики гостиничных предприятий, . Методы анализа отраслевой конкуренции в гостиничном бизнесе .

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Недостаток состоит в весьма больших затратах на рекламу, потому что потребителю необходимо рассказать о гостиничном предприятии, которое готово оказать ему услугу. Иными словами без рекламы сбытовая политика гостиницы будет ниже ожидаемого уровня.

Однако стоит отметить, что в этом же состоит и недостаток — ценовая политика самого посредника — туроператора или турагента. Если процент от договора на сбыт услуги будет слишком высоким, гостиничное предприятие может понести убытки.

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет

Posted on